Читая писание человек может духовно возрастать

В очередной раз в городе Красноярске собрались христиане, которым интересно изучать Библию. Приехали люди из разных уголков Сибирского региона: Новокузнецк,

Томск, Барнаул, Улан-Уде, республика Тыва. Это служителя, пастора с разных церквей. Люди, которые слушают, изучают и стараются исполнить слово Божье. Вот, что они говорят о своих впечатлениях. 

Пастор церкви «Спасение» город Улан Уде Красников Евгений.




Евгений, расскажите пожалуйста   почему вы приехали  на эту  сессию?



 -- Это очередная сессия, заключительная по этому посланию. Не хочется бросать начатое по середине, а всегда хочется довести начатое до конца. Причина приезда - это Слово Божье, как его не изучать? Оно приносит сердцу утешение, радость, вдохновение, духовный рост. И сколько бы ты не проходил не изучал каждый раз все воспринимается как по-новому. Бог говорит, через Библию, чему- то учит.


-Что вам дала эта сессия?


Не мало важно, что дошел до конца изучения послания. Было три сессии – это последняя, и это определенная для меня победа. Очень часто я брался за какое-то дело и никогда не доводил его до конца. А здесь я научился этому, это большой для меня результат. Очень важный курс послание к Римлянам для каждого христианина - это конституция веры. Если верующие не знают эту книгу, у них будут большие сложности с практической христианской жизнью.


-Что вы можете пожелать нашим читателям?



Глубокое изучение писания полезное как верующим, так и не верующим людям, если вы христианин, вы точно должны изучать писание глубоко. Вы спросите каким методом? Из всех методов и изучений, которые я наблюдал, смотрел, я постоянно был в поиске какой инструмент избрать, так как являюсь пастором церкви? И серия 2/7, серия БИИ, и учеба в христианском университете не давала такого глубокого понимания Библии. Этот инструмент – индуктивное изучение писания дает неоспоримые привилегии. В чем? Например, человек с первых уроков учится самостоятельно найти истину в Священном Писании. Конечно при помощи Бога, с помощью молитвы, но есть инструменты, которые его учат и он, читая Писание может сам найти для себя истину в Библии. Читая писание человек может духовно возрастать, об этом написано во 2 послании к Тимофею 3:15-17 «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». Последние слова приготовлен, готов, на них очень редко обращают внимание. Слово Божье делает его готовым и выталкивает на служение. Поэтому если человек верующий не изучает слово Божье глубоко, то ему в последствии очень тяжело служить. Где силы он берет, где мотивация? А так Слово готовит его, и он служит. Если человек не знает Бога и начинает изучать Его слово мы все знаем, что с ним происходит. В послании Римлянам 10:17 сказано «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Начиная изучать это слово, слушая это слово, человек приходит к вере. Я желаю всем изучать Библию.



                                                                                                          Ирина Панева.

 

 

Поделиться