Студенческое служение

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат   своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие»,- именно так сказал однажды Сократ. Кажется, ничего не меняется с тех давних времен...Сегодня среди нас много незадействованной молодежи, которая предоставлена сама себе. К сожалению, как живет большая часть, так не стоит жить. Главные актуальные по сей день проблемы молодежи кроются в духовно-нравственном воспитании, а точнее, в его отсутствии. Именно из-за этого проблемы в жизни начинают расти как снежный ком. Молодежь часто не осознает свои глубинные потребности, вследствие чего истинные желания подменяются искусственными и навеянными современным миром, а также окружающими людьми. Молодые люди пытаются найти хоть какую-то отдушину, которая бы служила источником счастья. И в конце концов они разочаровываются в жизни и не находят смысла в ней. Но есть и другая часть молодежи, которая живет, радуясь каждому дню,

потому что Бог подарил ей новую жизнь в избытке, дав надежду и наполнив сердца миром и покоем. Эти молодые люди стремятся рассказать тем, кто не знает о жизни, наполненной настоящей жизнью и истинным смыслом. В одном из небольших городов такое движение молодежи активно начало развиваться.  Абакан – это город студентов. Отсюда и само название служения. Студенческое служение зародилось в общежитиях с нескольких человек, посвятивших себя однажды Богу. Желание рассказывать о Божьей любви, о том, что есть другая жизнь, горела в сердцах студентов. Переживая за души, которые идут в погибель, ребята начали собираться вместе, в молитве открывая свои желания перед Богом. Они хотели быть с теми, кто не знает о Боге, влиять на них, все потому, что именно Он изменил однажды их сердца. И вскоре, желание воплотилось в реальность. Они собирались в своих комнатах, но уже не одни, а вместе с неверующими ребятами, пели христианские песни, говорили Божьи истины, которые не проходили бесследно для каждого. Бог приводил много молодых людей. Постепенно количество людей преумножилось так, что не хватало место в комнатах. Тогда пришлось, искать более подходящее место, куда можно было приглашать ребят, устраивать молодежные общения. В то время шло строительство Дома Молитвы. Бетонный потолок и пол, ремонт - это неуютное помещение стало местом встречи. Не смотря на такую обстановку здесь царила атмосфера любви и доброты. Теплое общение, через которое Бог растапливал холодные сердца, оставляло не только хорошие воспоминания, но и влияло на ребят. С того времени прошло 3 года, и Бог по-прежнему благословляет. Каждый вторник проходят общения на актуальные для молодежи темы, доносятся Божьи истины, которые никогда не устареют. Команда ребят, которая трудится над этим служением, продолжает говорить на каждой встрече самое главное - Евангелие, потому что почти всегда есть новые ребята, которые не знают о Христе. Помимо вторников проводятся сестринское и братское общения, на которых есть возможность общаться ближе и глубже разбирать определенные темы, проблемы. Команда помогает ломать «стены» непонимания, страхов, лжи, которая заполонила разум ребят, которые хотят разобраться и найти истину. 


Зимой и летом проводятся выезды - ритриты, там ребята отдыхают от суеты и наполняются духовной пищей через общения, а также проходя различные школы испытаний, учатся работать в команде и становятся настоящими друзьями. Ребята принимают участие в детских служениях, проводят площадки, показывают спектакли, желая донести весть о спасении другим людям, активно задействованы в евангелизационных поездках и краткосрочных миссиях. Они изнутри узнают христианскую жизнь и некоторые, сделав осознанный выбор, становятся последователями Христа.


   Через это служение Бог работает с каждым. Он преображает ум, сердце и характер. И это большое благословение!



Диана Тимербаева.



город Абакан.

 

 

 

 

Поделиться