ДВИЖЕНИЕ УМНОЖАЮЩЕГОСЯ УЧЕНИЧЕСТВА

Обучающий семинар «Движение Умножающегося Ученичества» прошел в одной из церквей Тувы 19 марта 2016.  Ведущими семинара были  гости из Красноярска и Донецка. На семинар пришли гости из четырех разных церквей Кызыла.

На  семинаре  говорили о Великом Поручении, которое Иисус оставил нам всем, лично каждому исповедующему веру в Него, Матфея 28:18-20 «И подошёл Иисус и заговорил с ними: "Мне отдана вся власть на небе и на земле. 19 а потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа 20 и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века". Во времена жизни человека историки насчитывали 250 миллионов  человек и Сам Христос в то время говорил Своим ученикам «жатвы много, а делателей мало…». Сегодня на земле живет 7 миллиардов человек, «жатвы» еще больше, но нужда остается все та же – мало делателей.

Сегодняшние условия для успешного умножение учеников -  это необходимое желание говорить и учить людей из Слова Божьего о спасении от грехов, понимать тех людей, к кому мы идем, знать их нужды, культурные особенности и быть заинтересованным лично в их жизни. Необходима постоянная молитва за них, важно послушание Богу и Его Слову (без этого невозможно увидеть умножения  учеников).

Большим плюсом семинара было то, что верующие выходили к людям и говорили им о Христе, видя много открытых людей к Богу.

Друзья, нам всем важно «ИДТИ» к людям учить их соблюдать все, что Христос повелел, и таким образом делать их Его учениками.  

Елена Власова.

Поделиться