«Забывая заднее, простираемся вперед»

С  раннего детства я знала, что такое боль, разочарование, страх.  Долгое время я жила в плену у собственных страхов, обид и разочарований, и даже не подозревала, что когда-нибудь выйду из этого плена. Но в один прекрасный день Господь коснулся моего сердца. Пятнадцать лет назад в июле 2000 года в один из теплых летних вечеров я встретилась с Господом и Он подарил мне Свою любовь. 
Встреча с Богом произошла очень необыкновенно: я лежала в больнице, и как это полагается обычно, меня навестила подруга. В конце встречи она дала мне кассету, обычную, записанную на ленту, чтобы я послушала ее в своем плеере. Так как слушать было нечего, я начала слушать эту кассету. Это была аудиозапись Евангелия от Матфея. Начал слушать Евангелие один человек, закончил - совсем другой. Я рыдала из-за той жертвы, на которую пошел Иисус ради меня, также я рыдала от счастья, от радости, от стыда. Я посмотрела на себя со стороны. В конце прослушивания была молитва покаяния, и в тот же момент всем сердцем я приняла Иисуса как своего Господа и Спасителя. Мое изможденное и уставшее сердце обрело радость и мир в Господе. Подруга меня пригласила  в церковь «Сун Бок Ым», познакомила с верующими братьями и сестрами и моя жизнь круто изменилась на 180 градусов. Мое сердце и тело получило исцеление и освобождение, я с благодарным сердцем с первого же дня прихода в церковь, начала служить Богу, прославляя Его в хоре церкви. Через несколько месяцев, жена пастора Ли подозвала меня к себе и сказала, что с этого дня я буду служить в группе юльтон (прославление Бога в танцах). Это было для меня большой честью. Я благодарила Бога за Его доверие.
Для меня «жизнью был – Христос» и жила я только Им, ложась спать и вставая рано утром, я жила и дышала только Господом. Но как часто бывает, и в мою жизнь, незаметно подкрадываясь, оглядываясь и тихо шепча, что все нормально, все хорошо, пришел грех. Я не распознала его и допустила в своей жизни. А когда распознала, стало очень стыдно перед Господом и перед церковью. И этот грех, под прикрытием стыда, отдалил меня от Господа, от церкви и от братьев и сестер.  Мне было стыдно приходить в церковь, было  стыдно встречаться с братьями и сестрами. Я начала жить, опираясь на собственные силы. Жизнь текла в привычном русле, казалось бы, без Господа и без церкви, тоже было нормально. Конечно, в глубине души образовалась пустота, и ее никем невозможно было заполнить, но на тот момент мне казалось, что живу я очень даже неплохо, вроде все при мне (здоровье, материальное благополучие, квартира, машина, муж, семья). 
Так несколько лет промчались как один день. Дьявол забрал у меня много лет моей жизни и, к сожалению, я позволила ему это сделать. Временами я открывала библию, молилась Господу, каялась в своих грехах, но вернуться в церковь не могла, потому что к чувству стыда прикрепилось чувство гордости и они не отпускали меня. Когда я вспоминала о церкви, о тех былых временах, на глаза наворачивались слезы. Каждое воскресенье я выглядывала из окна своей квартиры и смотрела на идущих в церковь людей (я жила напротив церкви «Прославление»). Попросту говоря, я завидовала им, хотела быть на их месте: иметь близкие отношения с Богом, ходить в церковь и служить Ему.  По воскресеньям я прославляла Господа дома, воспевая псалмы. Но душа моя хотела большего. Когда живешь в миру, очень сильно устаешь. Устаешь полагаться на самого себя, устаешь от зла и холодного одиночества, устаешь от равнодушия людей. 
Так случилось, что в нашей семье начали появляться проблемы: сначала маленькие, но потом их становилось все больше и больше. Эти проблемы заполнили всю нашу жизнь, и стало очень трудно выживать самим. Это было последней каплей. И тогда мы с мужем начали взывать к Господу, моля и прося Его о милости к нам. Мы понимали, что не заслужили милости Господней, но в душе горела надежда. Надежда на Господа. В один прекрасный день Господь проговорил мне в сердце, что нужно вернуться в свою родную церковь. Этот призыв меня немного смущал, так как вернуться в церковь для меня означало одно - преодолеть свой стыд перед братьями и сестрами. Долгие годы я осуждала себя за свою неверность Богу, за подчинение греху и не могла освободиться от этого чувства вины.  Даже придя в церковь,  долгое время я не могла избавиться от сомнений. Сомнения заключались в том, что я не знала, действительно ли Иисус простил меня, действительно ли Он принял меня обратно. Несмотря на это, я приняла решение идти с Богом до конца всю оставшуюся жизнь, независимо от того, каков будет финал. Я искренне сожалела о тех упущенных годах, когда вместо того, чтобы блуждать в миру, я могла бы служить Господу. Но со временем Господь вселил в мое сердце уверенность, что прошлое позади, и «забывая заднее, простираемся вперед». Алиллуйя! 
Сегодня, оглядываясь на прожитую жизнь, я везде и всюду вижу присутствие Господа. Все эти годы Он оберегал и охранял меня и мою семью, предупреждал меня об опасностях, вовремя уводил от совершения всяких неразумных поступков и вовремя уводил от греха. Ведь Бог заключил с нами Завет. И в этом Завете Он остался верен до конца. Бог – инициатор Завета, потому что «не мы возлюбили Бога но Он прежде возлюбил нас». Даже если я оказалась неверной Ему, Бог оставался верным до конца. Слава Богу!!! 
Пережив такое падение в своей жизни,  сегодня я благодарю Господа за все, что Он делал, делает и будет делать в моей жизни. Каждый день я благодарю моего Господа за Его любовь ко мне. Я очень рада, что сегодня я живу с Господом. Также я благодарю нашего пастора и его семью за то, что они с радостью приняли нас в церкви и подарили нам свою любовь, поддержали нас, молились за нас, общались с нами. Я благодарна всем братьям и сестрам за их любовь, помощь и поддержку. В церкви «Благая весть» действительно присутствует Божья любовь и забота.
Напоследок хочется сказать о том, что никогда не становитесь похожими на меня. Пусть мое свидетельство будет для вас предупреждением. Никогда не давайте повода дьяволу обмануть вас и украсть ваше драгоценное время. Пусть в ваших сердцах всегда будет присутствовать страх Господень. 


P.S. Божья милость ко мне была настолько велика, что даже будучи в миру, я познакомилась и вышла замуж за верующего человека, который тоже принял Иисуса как своего Господа и Спасителя в церкви “Сун Бок Ым” двумя годами раньше меня.  Слава Господу!!!


Алдынай Шыырап.

Поделиться